СКР продлил срок расследования дела Дмитрия Яроша

Следственный комитет России продлил срок расследования по уголовному делу в отношении лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша до 3 июля 2014 года, сообщает в среду, 7 мая, пресс-служба СКР.

СКР 5 марта предъявил Ярошу обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 УК России — "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации". Максимальное наказание по этим статьям составляет семь и пять лет тюремного заключения соответственно.

По мнению следствия, лидер украинской ультранационалистической организации в своих выступлениях "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России".

Также 5 марта СКР объявил Яроша в международный розыск. В Генпрокуратуре Украины, в свою очередь, заявили, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Дмитрия Яроша иностранному государству нет. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест лидера "Правого сектора".

Новости партнеров