«Кувшинки» Моне продали на Christie’s за $27 млн | Forbes.ru
$56.87
69.4
ММВБ2266.67
BRENT68.95
RTS1255.81
GOLD1335.61

«Кувшинки» Моне продали на Christie’s за $27 млн

читайте также
+149 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +25 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +39 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +5 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +5 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +2 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +7 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн Вас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства Арно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +18 просмотров за суткиСвятой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +27 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +5 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +7 просмотров за суткиХудожник Александр Айзенштат о подобии искусства +6 просмотров за сутки«Уникальную коллекцию можно собрать за $1 млн» — видеообращение художника Дубосарского к Петру Авену +12 просмотров за суткиИлья Глазунов: «Я с радостью уничтожал унылую советчину, пахнувшую 1937 годом» Марш-бросок: что смотреть из современного искусства в Москве

«Кувшинки» Моне продали на Christie’s за $27 млн

Картина Клода Моне “Кувшинки” 6 мая 2014 года была продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $27,04 млн. Об итогах вечерних торгов работами импрессионистов и модернистов сообщается на сайте аукционного дома. Имя покупателя не разглашается.

Ранее сообщалось, что эксперты оценивали полотно в сумму от $25 до $35 млн.

Работа из серии “Кувшинки”, написанная в 1907 году, происходит из коллекции скончавшейся в 2011 году американки Хьюгетты Кларк, обладательницы одного из крупнейших состояний в истории США (в 2011 году его оценивали в $300 млн). Кларк приобрела картину в 1930 году, с тех пор полотно ни разу не выставлялось на торги.

Самым дорогим проданным на открытых торгах произведением Клода Моне на сегодняшний день остается еще одно полотно с изображением кувшинок - работу “Пруд с кувшинками”, написанную в 1919 году, в 2008-м продали за $80,4 млн.

Всего на вечерние торги Christie’s было выставлено 53 лота. Из них непроданными остались всего шесть полотен. 18 лотов были проданы по цене, превышающей $5 млн. Общая выручка аукциона составила $285,9 млн, на 80% больше, чем заработали аналогичные нью-йоркские торги в 2013 году.

Среди других проданных на аукционе работ - полотно Пабло Пикассо “Женский портрет” (Дора Маар) ($22,565), “Сцена на пляже” (Strandszene) Василия Кандинского ($17,189) и "Девушки, играющие в бадминтон" Пьера Огюста Ренуара ($11,4 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться