«Дочка» Сбербанка прекратила работу в Крыму по указанию Нацбанка Украины | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

«Дочка» Сбербанка прекратила работу в Крыму по указанию Нацбанка Украины

читайте также
+463 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +990 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +45 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»

«Дочка» Сбербанка прекратила работу в Крыму по указанию Нацбанка Украины

Украинская дочерняя компания Сбербанка России сообщила 7 мая о прекращении деятельности в Крыму в связи с указанием Национального банка Украины (НБУ).

"В связи с постановлением Национального банка Украины от 06 мая 2014 года № 260, Дочерний банк Сбербанка России сообщает о прекращении деятельности отделений банка, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", — указано в пресс-релизе. Обслуживание клиентов крымских отделений "дочки" Сбербанка России будет осуществляться в отделениях банка на материковой части Украины. 

Ранее, 6 мая, НБУ наложил запрет на деятельность в Крыму банков, имеющих его лицензию. Украинский регулятор объясняет это решение невозможностью со своей стороны осуществлять на территории Крыма "банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков и их обособленных подразделений".

В середине апреля НБУ провел в украинской "дочке" Сбербанка внеплановую проверку, которая была начата после заявления генпрокурора Украины Олега Махницкого об открытии уголовного производства в отношении 14 банков, включая Сбербанк, по подозрению в финансировании терроризма. Впоследствии в организации заявили, что проверка не выявила каких-либо нарушений, "которые бы привели к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, либо финансированию терроризма".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться