Президента Абхазии госпитализировали с гипертоническим кризом

Президент Абхазии Александр Анкваб госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз", сообщил руководитель управления информации при президенте Кристиан Бжания в среду.

Бжания сообщил, что Анкваб почувствовал недомогание 6 мая во время встречи с общественностью и членами политической партии "Амцахара", передает ИТАР-ТАСС. Медики "скорой помощи" констатировала у президента Абхазии повышение артериального давления и рекомендовали ему пройти обследование в стационаре, рассказал глава управления. По его словам, вечером во вторник Анкваб самостоятельно прибыл в Сухумскую клиническую больницу и был госпитализирован в кардиологическое отделение с диагнозом "гипертонический криз".

По состоянию на 7 мая, состояние здоровья Александра Анкваба оценивается как стабильное, артериальное давление и другие гемодинамические показатели в пределах нормы, сообщил Бжания.

Александр Анкваб занял пост президента Абхазии в 2011 году. Через несколько месяцев после вступления в должность он пережил покушение. Тогда погиб один из сотрудников службы охраны президента Абхазии, еще двое телохранителей пострадали.

Новости партнеров