«Роснефть» продает ряд АЗС в шести регионах по предписанию ФАС

ОАО "НК "Роснефть" осуществляет продажу ряда автозаправочных станций (АЗС) в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о необходимости сократить свою долю на рынках розничной реализации нефтепродуктов в тех регионах России, где доля компании на рынке превысила 50% после покупки активов ТНК-ВР, сообщает в среду, 7 мая, пресс-служба российской нефтяной компании.

В сообщении указано, что продажа осуществляется с помощью рыночного механизма — аукциона. Стартовые цены установлены по результатам независимой оценки. В общей сложности, на торги выставляют 101 АЗС в шести российских областях — Тамбовской, Саратовской, Самарской, Орловской, Смоленской и Костромской.

"Роснефть", в рамках предписания ФАС, выданного совместно с разрешением о покупке ТНК- ВР, должна сократить свою долю на рынке розничной реализации нефтепродуктов в шести вышеуказанных областях России. При этом размер снижения долей компании в розничном сегменте рынка нефтепродуктов варьируется от 0,07 до 20,25%. Компания ранее обязалась выполнить данное предписание до июня 2014 года.

Сеть АЗС "Роснефти" в общей сложности насчитывает более 2600 заправок в 56 регионах России, а также в Абхазии, на Украине и в Белоруссии. Большинство АЗС работают под брендом "Роснефть", остальные — под брендом ТНК и BP.

Новости партнеров