«Роснефть» продает ряд АЗС в шести регионах по предписанию ФАС | Forbes.ru
$56.83
69.39
ММВБ2265.6
BRENT68.96
RTS1255.85
GOLD1335.91

«Роснефть» продает ряд АЗС в шести регионах по предписанию ФАС

читайте также
+146 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +24 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +113 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +36 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +749 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +11 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +3 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +15 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +14 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +21 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» продает ряд АЗС в шести регионах по предписанию ФАС

ОАО "НК "Роснефть" осуществляет продажу ряда автозаправочных станций (АЗС) в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о необходимости сократить свою долю на рынках розничной реализации нефтепродуктов в тех регионах России, где доля компании на рынке превысила 50% после покупки активов ТНК-ВР, сообщает в среду, 7 мая, пресс-служба российской нефтяной компании. 

В сообщении указано, что продажа осуществляется с помощью рыночного механизма — аукциона. Стартовые цены установлены по результатам независимой оценки. В общей сложности, на торги выставляют 101 АЗС в шести российских областях — Тамбовской, Саратовской, Самарской, Орловской, Смоленской и Костромской.

"Роснефть", в рамках предписания ФАС, выданного совместно с разрешением о покупке ТНК- ВР, должна сократить свою долю на рынке розничной реализации нефтепродуктов в шести вышеуказанных областях России. При этом размер снижения долей компании в розничном сегменте рынка нефтепродуктов варьируется от 0,07 до 20,25%. Компания ранее обязалась выполнить данное предписание до июня 2014 года. 

Сеть АЗС "Роснефти" в общей сложности насчитывает более 2600 заправок в 56 регионах России, а также в Абхазии, на Украине и в Белоруссии. Большинство АЗС работают под брендом "Роснефть", остальные — под брендом ТНК и BP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться