На заводе «Роснефти» в Ставрополье произошел пожар

На заводе "Роснефть-Ставропольнефтегаз" в среду, 7 мая, около 13:00 мск произошел пожар, который в течение часа был ликвидирован, сообщает МЧС по Ставропольскому краю. Площадь горения составила 100 кв. м.

Как сообщили "Интерфакс" в пресс-службе предприятия, в 12:45 в результате падения напряжения произошло разрушение печи установки подготовки нефти ЦППН-1 "Ставропольнефтегаза". В результате возгорания пострадали два оператора цеха. Они были госпитализированы в районную больницу Нефтекумска с ожогами различной степени тяжести. В пресс-службе уточнили, что работа скважин и цеха добычи нефти и газа не была остановлена. К ликвидации пожара было привлечено 40 человек и семь единиц техники.

Согласно информации на сайте "Роснефти", "Ставропольнефтегаз" является одним из важных предприятий НК на юге России. Оно ведет разведку и разработку около 40 лицензионных участков. Добыча компании в 2012 гоуд составила 0,838 млн тонн нефти (6,1 млн баррелей).

В середине февраля на другом предприятии "Роснефти" — заводе Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК), "дочки" НК, также произошел крупный пожар. Тогда на территории РНПК загорелись цистерны с топливом. Впоследствии в "Роснефти" заявили, что причиной пожара стало грубое нарушение техники безопасности и халатность со стороны работников Московской железной дороги.

Новости партнеров