Порошенко призвал США и ЕС согласовать новые санкции против России | Forbes.ru
$56.76
69.37
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1332.13

Порошенко призвал США и ЕС согласовать новые санкции против России

читайте также
+7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1395 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +4 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине

Порошенко призвал США и ЕС согласовать новые санкции против России

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко (№7 в рейтинге богатейших людей Украины по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) призвал США и Евросоюз согласовать новые санкции против России на случай, если Кремль поддержит референдум на востоке Украины 11 мая, передает агентство Reuters.

"Если Россия поддержит этот референдум, мы должны будем полностью согласовать действия по третьей волне санкций, хорошо скоординированных между США и Евросоюзом", - заявил Порошенко журналистам в Берлине

Миллиардер подчеркнул, что для него приоритетом является стабилизация ситуации на Украине. При этом Порошенко отметил, что готов рассматривать возможность проведения референдума о статусе регионов, но не "под пулеметами или автоматами". "После президентских выборов, после восстановления правопорядка мы будем готовы обсуждать любой референдум, и мы не боимся референдума, в том числе по конституционным изменениям, которые я готов обсуждать с кем угодно", - сказал Порошенко.

Петр Порошенко в Берлине встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. 

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники в министерстве финансов США сообщило, что США ведут переговоры с представителями ЕС по третьему раунду санкций против России. Со своей стороны помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во вторник заявила, что США и ЕС работают над проектом санкций против секторов российской экономики, которые могут быть введены в случае, если Россия будет препятствовать проведению президентских выборов или признает референдум 11 мая.

Петр Порошенко — владелец кондитерской компании Roshen, входит в десятку богатейших бизнесменов Украины. Во время «евромайдана» он активно поддерживал оппозицию. Согласно соцопросам, Петр Порошенко лидирует в  президентской гонке, существенно опережая других кандидатов.

Читайте также: Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться