Арбитраж отказал Батуриной в пересмотре дела о землях на западе Москвы | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Арбитраж отказал Батуриной в пересмотре дела о землях на западе Москвы

читайте также
+1450 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +29 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +16 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве? 10 российских миллиардеров — любимцев прессы Принципы Елены Батуриной Елена Батурина: «Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов» Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? «Долговая нагрузка «Интеко» пугает, но это бизнес, а в любом бизнесе есть риск» Операция «Деньги в обмен на власть» в исполнении четы Лужковых Круговорот государственных денег в Банке Москвы Mirax отменяется

Арбитраж отказал Батуриной в пересмотре дела о землях на западе Москвы

Арбитражный суд Москвы отказал в среду территориальной дирекции «Сетуньская», одним из главных акционером которой является жена бывшего столичного мэра Юрия Лужкова Елена Батурина, в пересмотре дела об истребовании по иску Росимущества земельных участков на западе Москвы площадью 16,387 га, сообщило агентство РИА Новости.

Руководство «Сетуньской» настаивало на пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, считая, что географическое нахождение одного из участков было нечетко определено. 

Спор касается трех земельных участков на западе Москвы, на которых ТД «Сетуньская» планировала построить многофункциональный комплекс «Сетунь-Хиллс». В конце июня 2012 года арбитражный суд удовлетворил иск Росимущества об истребовании у территориальной дирекции «Сетуньская» этих земельных участков площадью 16,387 га. Речь шла о земельном участке общей площадью 4,6 га на пересечении улиц Староволынской и Минской; о земельном участке общей площадью 5,787 га на Староволынской улице и еще одном участке  общей площадью 6 га на Староволынской улице.

По мнению Росимущества, участок ЗАО «ТД «Сетуньская» площадью 24,4 гектара частично относится к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств. В связи с этим и был подан иск об истребовании земель.

В октябре 2012 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение в силе и оно вступило в законную силу.

Со своей стороны ТД «Сетуньская» обратилась в Верховный суд РФ с иском о признании недействительным указа президента от 1993 года, согласно которому спорные земли отдавались под строительство зарубежных посольств. Юристы заявителя жалобы сказали, что данный указ является практически единственным основанием для удовлетворения требований Росимущества.

Верховный суд отклонил иск ТД «Сетуньская», подтвердив законность указа президента Бориса Ельцина от 1993 года, который устанавливает, что земельные участки под объектами, предназначенными для размещения и обслуживания иностранных представительств, находятся исключительно в федеральной собственности.

Читайте также: Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться