Суд отклонил апелляцию компании Дерипаски к «Олимпстрою» на 3,17 млрд | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2289.68
BRENT69.91
RTS1281.06
GOLD1350.41

Суд отклонил апелляцию компании Дерипаски к «Олимпстрою» на 3,17 млрд

читайте также
+30 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +412 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +292 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +10 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +21 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +4 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +15 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +23 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +36 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +7 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках

Суд отклонил апелляцию компании Дерипаски к «Олимпстрою» на 3,17 млрд

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростова-на-Дону подтвердил в среду отказ в иске ООО «Порт Сочи Имеретинский», контролируемого холдингом «Базовый элемент» миллиардера Олега Дерипаски, к госкорпорации «Олимпстрой» о взыскании 3,17 млрд рублей упущенной выгоды, сообщило РИА Новости.

Апелляционный суд подтвердил законность решения арбитражного суда Краснодарского края от 28 октября 2013 года об отказе в иске.

«Порт Сочи Имеретинский» в своем иске настаивал, что несмотря на техническую документацию, предоставленную для строительства порта Сочи, «Олимпстрой» не выполнил свои обязательства по использованию порта в соответствии с целевым назначением и не обеспечил его загрузку грузами. Необеспечение грузопотоками, определенными техническими характеристиками, привело к убыткам истца.

Суды постановили, что суммы убытков в виде упущенной выгоды по вине ответчика не доказаны истцом.

14 апреля 2014 года арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Внешэкономбанка и взыскал с ООО «Порт Сочи Имеретинский» и ООО «Имеретинская стивидорная компания», контролируемых «Базовым элементом» задолженность по кредиту в размере 4,6 млрд рублей. Арбитраж также решил взыскать с еще одного поручителя по этому кредиту — «Олимпстроя» — 4,3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться