Суд отклонил апелляцию компании Дерипаски к «Олимпстрою» на 3,17 млрд

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростова-на-Дону подтвердил в среду отказ в иске ООО «Порт Сочи Имеретинский», контролируемого холдингом «Базовый элемент» миллиардера Олега Дерипаски, к госкорпорации «Олимпстрой» о взыскании 3,17 млрд рублей упущенной выгоды, сообщило РИА Новости.

Апелляционный суд подтвердил законность решения арбитражного суда Краснодарского края от 28 октября 2013 года об отказе в иске.

«Порт Сочи Имеретинский» в своем иске настаивал, что несмотря на техническую документацию, предоставленную для строительства порта Сочи, «Олимпстрой» не выполнил свои обязательства по использованию порта в соответствии с целевым назначением и не обеспечил его загрузку грузами. Необеспечение грузопотоками, определенными техническими характеристиками, привело к убыткам истца.

Суды постановили, что суммы убытков в виде упущенной выгоды по вине ответчика не доказаны истцом.

14 апреля 2014 года арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Внешэкономбанка и взыскал с ООО «Порт Сочи Имеретинский» и ООО «Имеретинская стивидорная компания», контролируемых «Базовым элементом» задолженность по кредиту в размере 4,6 млрд рублей. Арбитраж также решил взыскать с еще одного поручителя по этому кредиту — «Олимпстроя» — 4,3 млрд рублей.

Новости партнеров