Соцсеть «ВКонтакте» объявила о наборе ключевого персонала

Компания «ВКонтакте» объявила о наборе персонала, в том числе разработчиков для веб, iOS и Android и системных администраторов, для работы в головном офисе в Санкт-Петербурге, следует из сообщения, размещенного в среду на сайте соцсети.

Работать предлагается в основном офисе «ВКонтакте», находящемся в знаменитом доме "Зингер" на Невском проспекте.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин у себя на странице в соцсети также сообщил о новых вакансиях в компании. "Если Вы мечтали связать свое будущее с лучшей IT-командой страны, обновленный раздел вакансий для Вас", — написал он. Он повторил, что в расширенном списке вакансий есть WEB-разработчик, системный администратор, iOS- и Android-разработчики. И уточнил: "Кого мы не ищем: генеральный директор (формируем требования), пресс-секретарь (имеется), уборщицы (хватает)".

21 марта Павел Дуров, занимавший пост гендиректора «ВКонтакте» с момента основания им компании в 2006 году, подал заявление об увольнении. 3 апреля Дуров заявление отозвал. 21 апреля исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев сообщил, что заявление Дурова так и не было отозвано «юридически» и его остается только удовлетворить.

После этого Дуров 24 апреля сообщил, что вместе с командой из 12 инженеров работает над проектом мобильной социальной сети в одной из стран Центральной Европы. По словам Дурова, в его команду входят несколько программистов, сыгравших решающую роль в создании «ВКонтакте» — в том числе старший брат Дурова Николай, который до 2013 года был техническим директором соцсети.

В конце апреля газета «Известия» сообщила, что из «ВКонтакте« после ухода Дурова уволилась почти половина разработчиков и в компании осталось около 10 человек, в том числе несколько ключевых для соцсети фигур, но они также «посматривают на дверь».

Лобушкин тогда же опроверг эту информацию. По его словам, слухи об уходе чуть ли не половины команды соцсети — не более, чем «домыслы и желание СМИ оседлать тренд на новостях о «ВКонтакте». Пресс-секретарь «ВКонтакте» отметил, что уход Дурова «стал сильным эмоциональным потрясением для всех», но команда «сохраняется и сохраняет боевой оптимизм».

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

Новости партнеров