Путин призвал перенести референдум на юго-востоке Украины | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.97
BRENT69.92
RTS1282.00
GOLD1350.18

Путин призвал перенести референдум на юго-востоке Украины

читайте также
+330 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +148 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +179 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +41 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1994 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +62 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +46 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +117 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +18 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +6 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин призвал перенести референдум на юго-востоке Украины

Президент Владимир Путин призвал сторонников федерализации Украины перенести намеченный на 11 мая референдум на более поздний срок, чтобы создать необходимые условия для диалога между Киевом и представителями юго-востока Украины. Свое заявление Путин сделал на пресс-конференции после переговоров с президентом Швейцарии и главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером, передает ИТАР-ТАСС.

Путин также призвал власти Украины незамедлительно прекратить все «карательные операции» на юго-востоке Украины. "Самое главное - это наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины, в ходе  которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы", - подчеркнул глава государства.

Обязательным условием для начала этого диалога является прекращение всяческого насилия, отметил Путин. 

Он также назвал утверждения о том, что ключ к разрешению кризиса на Украине находится у России, "уловкой наших западных партнеров, которая не имеет под собой никаких оснований". "Как только наши коллеги в Европе или в США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они все время говорят, что теперь ключ к разрешению проблемы находится в руках Москвы, и на ней вся ответственность", - приводит слова президента "Интерфакс".

При этом Путин отметил, что Россия по-прежнему "готова вносить свой посильный вклад в разрешение украинского кризиса и самым активным позитивным образом влиять на женевский процесс". 

На воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях были запланированы референдумы по определению статусов регионов. Власти США ранее заявили, что не признают легитимность референдумов. 

Читайте также: «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться