Forbes признал Криштиану Роналду самым высокооплачиваемым футболистом мира | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Forbes признал Криштиану Роналду самым высокооплачиваемым футболистом мира

читайте также
+74 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +11 просмотров за суткиБез политики и допинг-скандалов. Forbes подводит спортивные итоги года Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +6 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +498 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд Дорогие товарищи: что будет с футболом после трансферного безумия лета-2017 Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +15 просмотров за суткиVolvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +29 просмотров за суткиОбъект желания: сколько на самом деле стоит трансфер Криштиану Роналду В коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель +846 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые спортсмены мира 2017. Рейтинг Forbes Внешние носители: сколько производители экипировки платят Роналду, Леброну и Федереру Весенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +8 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок
    Новости Samsung 07.05.2014 20:30

Forbes признал Криштиану Роналду самым высокооплачиваемым футболистом мира

Американский журнал Forbes в среду опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Лидером рейтинга стал Криштиану Роналду, играющий за  мадридский «Реал». За прошедший год Роналду заработал $73 млн, из которых $24 млн ему принесли рекламные контракты с Nike, Samsung, Fly Emirates и другими спонсорами.

Второе место занял Лионель Месси из «Барселоны», заработавший $65 млн. За рекламу Adidas, Samsung, Pepsi и другими компаний Месси получил $23 млн. Тройку лидеров замыкает Златан Ибрагимович. Его доход за год составил $34 млн, из которых $30 млн ему выплатил в качестве зарплаты клуб «Пари Сен-Жермен». Остальные деньги Ибрагимовичу принесли контракты с Nike и Volvo.

На четвертом месте - бразилец Неймар. С переходом из «Сантоса» в «Барселону» его совокупный заработок вырос с $19,5 млн до $28 млн, из которых $16 млн пришлось на доходы от рекламы Nike, L'Oreal, Volkswagen и других брендов. Пятое место занял Радамель Фалькао из футбольного клуба «Монако», принадлежащего российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. "Зарплата" Фалькао составила $23 млн, еще $3 млн ему принесла реклама Puma, Samsung и Gillette.

В топ-10 также вошли полузащитник "Реала" Гарет Бэйл ($24 млн), Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед» ($22 млн), соратники по «Манчестер Сити» Серхио Агуэро и Яя Туре (по $21 млн), и Фернандо Торрес из «Челси» Романа Абрамовича, заработавший $20 млн.

Лидер прошлогоднего рейтинга самых высокооплачиваемых футболистов мира, бывший полузащитник «Пари Сен-Жермен» Дэвид Бекхэм, в этот раз в список не попал. Это связано с тем, что в 2013 году Бекхэм завершил спортивную карьеру. После ухода футболиста на "пенсию" Forbes включил его в список самых высокооплачиваемых спортсменов, завершивших карьеру. В этом рейтинге Бэкхем с доходом в $37 млн занимает только третье место, уступая баскетболисту Майклу Джордану ($90 млн) и гольфисту Арнольду Палмеру ($40 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться