Forbes признал Криштиану Роналду самым высокооплачиваемым футболистом мира

Американский журнал Forbes в среду опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Лидером рейтинга стал Криштиану Роналду, играющий за мадридский «Реал». За прошедший год Роналду заработал $73 млн, из которых $24 млн ему принесли рекламные контракты с Nike, Samsung, Fly Emirates и другими спонсорами.

Второе место занял Лионель Месси из «Барселоны», заработавший $65 млн. За рекламу Adidas, Samsung, Pepsi и другими компаний Месси получил $23 млн. Тройку лидеров замыкает Златан Ибрагимович. Его доход за год составил $34 млн, из которых $30 млн ему выплатил в качестве зарплаты клуб «Пари Сен-Жермен». Остальные деньги Ибрагимовичу принесли контракты с Nike и Volvo.

На четвертом месте - бразилец Неймар. С переходом из «Сантоса» в «Барселону» его совокупный заработок вырос с $19,5 млн до $28 млн, из которых $16 млн пришлось на доходы от рекламы Nike, L'Oreal, Volkswagen и других брендов. Пятое место занял Радамель Фалькао из футбольного клуба «Монако», принадлежащего российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. "Зарплата" Фалькао составила $23 млн, еще $3 млн ему принесла реклама Puma, Samsung и Gillette.

В топ-10 также вошли полузащитник "Реала" Гарет Бэйл ($24 млн), Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед» ($22 млн), соратники по «Манчестер Сити» Серхио Агуэро и Яя Туре (по $21 млн), и Фернандо Торрес из «Челси» Романа Абрамовича, заработавший $20 млн.

Лидер прошлогоднего рейтинга самых высокооплачиваемых футболистов мира, бывший полузащитник «Пари Сен-Жермен» Дэвид Бекхэм, в этот раз в список не попал. Это связано с тем, что в 2013 году Бекхэм завершил спортивную карьеру. После ухода футболиста на "пенсию" Forbes включил его в список самых высокооплачиваемых спортсменов, завершивших карьеру. В этом рейтинге Бэкхем с доходом в $37 млн занимает только третье место, уступая баскетболисту Майклу Джордану ($90 млн) и гольфисту Арнольду Палмеру ($40 млн).

Новости партнеров