Путин установил пожизненные выплаты ветеранам из Прибалтики

Президент России Владимир Путин подписал указ о пожизненном ежемесячном материальном обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвии, Литве и Эстонии, сообщила пресс-служба Кремля в четверг, 8 мая.

Согласно указу, выплаты составят 500 или 1000 рублей в зависимости от категории получателей. Правительству поручено определить источники и порядок финансирования расходов, связанных с реализацией указа.

Выплаты материального обеспечения предусмотрены для лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвии по паспорту негражданина; лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Эстонии по паспорту иностранца, а также граждан стран Прибалтики, являющихся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Кроме того, обеспечение будут получать вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, а также лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Новости партнеров