Правительство в мае опубликует данные о доходах топ-менеджеров госкомпаний | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Правительство в мае опубликует данные о доходах топ-менеджеров госкомпаний

читайте также
+3450 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4938 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +29 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +46 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +13 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +14 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +74 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +44 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +35 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

Правительство в мае опубликует данные о доходах топ-менеджеров госкомпаний

Правительство России до конца мая опубликует на своем сайте сведения о доходах руководителей более чем 60-ти российских госкомпаний, госкорпораций, бюджетных учреждений и фондов, передает в четверг, 8 мая, "Интерфакс. 

Представители госкомпаний рассказали агентству, что предоставили сведения в аппарат правительства в срок — до 30 апреля, но сами публиковать их не собираются.

Госкомпании предоставили сведения о доходах руководителей в правительство в первый раз. Дмитрий Медведев подписал соответствующие постановления в 2013 году. О доходах, расходах и обязательствах имущественного характера должны отчитаться руководители 63 компаний и учреждений, а также их замы. В утвержденный в 2013 году список входят "Газпром", "Роснефть", "Транснефть", РЖД, "Аэрофлот", "Интер РАО ЕЭС", "Русгидро", "Ростелеком", ФСК, "Совкомфлот", "Российские сети", "Зарубежнефть" и т.д. 

Агентство отмечает, что доходы руководителей некоторых госкорпораций, в частности, Внешэкономбанка, "Росатома" и "Роснано", уже открыты. Но при этом большинство компаний, в том числе публичных, публикуют сведения лишь о суммарных выплатах органам управления. 

В ноябре 2013 года Forbes во второй раз составил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. На вершине списка, как и в первом рейтинге, оказались топ-менеджеры из госсектора. В частности, в топ-3 вошли: председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин (совокупная компенсация за год — $50 млн), глава ВТБ Андрей Костин ($35 млн) и руководитель "Газпрома" Алексей Миллер ($25 млн). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться