СКР попросил арестовать экс-главу антикоррупционного управления МВД Сугробова | Forbes.ru
$57.55
67.62
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1281.82

СКР попросил арестовать экс-главу антикоррупционного управления МВД Сугробова

читайте также
+739 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +1049 просмотров за сутки«Очень важно не потерять связь со временем», — миллиардер Алексей Ананьев поздравляет Forbes +383 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +214 просмотров за суткиАвторитетное издание The Legal 500 включило замгендиректора Аэрофлота Владимира Александрова в число лучших юристов России +725 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +673 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +2128 просмотров за суткиТруд освобождает. Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +1584 просмотров за суткиСтальной сговор: Европейская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +2759 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +2619 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +940 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +3435 просмотров за суткиПол Маккартни: «Я был не готов платить $50 млн за свои собственные песни» +2120 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +2260 просмотров за суткиПринцип трех основ и другие секреты работы со сложными сотрудниками +682 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +2777 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +2161 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +35141 просмотров за суткиВзломать организм. Как правильно бороться со старением, чтобы прожить долго и счастливо +4074 просмотров за суткиПроникнуть в мозг: три шага к самому убедительному выступлению +9541 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем у Олега Бойко все время работает диктофон в пиджаке? +3421 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи
Новости #Денис Сугробов 08.05.2014 13:23

СКР попросил арестовать экс-главу антикоррупционного управления МВД Сугробова

Следствие направило в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову.

Адвокат Сугробова Георгий Антонов подтвердил, что его клиент задержан, его везут в суд. Источник агентства сообщил, что Сугробова задержали после того, как он проигнорировал пять повесток на допрос в качестве свидетеля по делу об организации преступной группы и провокации взятки. Источник отметил, что Сугробов не проживал по месту постоянной регистрации.

Со своей стороны член Общественной палаты, глава президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков сказал, что Сугробов был задержан в Волгограде. По словам Цветкова, экс-генерал уехал на рыбалку и отправил телеграмму, что приедет на допрос после 11 мая. 

Денис Сугробов стал начальником ГУЭБиПК МВД в июне 2011 года, когда ему было 34 года. Назначение утвердил Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента. Сугробова называли креатурой однокурсника Медведева Валерия Кожокаря, который с июня 2011 был замглавы МВД и начальником следственного департамента МВД. Кожокарь был уволен из органов в июне 2012 года, после возвращения Владимира Путина в Кремль. В феврале 2014 года Путин отправил в отставку и самого Сугробова.

Сугробов стал известн личным участием в громких расследованиях, в том числе дела о коррупционных сделках при закупках томографов, и борьбой с коррупцией в рядах сотрудников МВД. 

В 2013 году Денис Сугробов вошел в список 20 самых богатых российских силовиков, составленный Forbes на основе данных деклараций. Личный доход борца с коррупцией за год составил 2,687 млн рублей, доход его супруги — 23,074 млн рублей. В МВД пояснили, что супруга Сугробова получила деньги от продажи квартиры.