СКР попросил арестовать экс-главу антикоррупционного управления МВД Сугробова -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

СКР попросил арестовать экс-главу антикоррупционного управления МВД Сугробова

читайте также
+5381 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +2133 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +6528 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +2879 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +314 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +3319 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +1868 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +362 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +485 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1775 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +2352 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +661 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +680 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +1558 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +746 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +730 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +464 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +1538 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +1681 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +466 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +422 просмотров за суткиПравда или фейк. Как фальшивые новости влияют на бизнес?
Новости #Денис Сугробов 08.05.2014 13:23

СКР попросил арестовать экс-главу антикоррупционного управления МВД Сугробова

Следствие направило в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову.

Адвокат Сугробова Георгий Антонов подтвердил, что его клиент задержан, его везут в суд. Источник агентства сообщил, что Сугробова задержали после того, как он проигнорировал пять повесток на допрос в качестве свидетеля по делу об организации преступной группы и провокации взятки. Источник отметил, что Сугробов не проживал по месту постоянной регистрации.

Со своей стороны член Общественной палаты, глава президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков сказал, что Сугробов был задержан в Волгограде. По словам Цветкова, экс-генерал уехал на рыбалку и отправил телеграмму, что приедет на допрос после 11 мая. 

Денис Сугробов стал начальником ГУЭБиПК МВД в июне 2011 года, когда ему было 34 года. Назначение утвердил Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента. Сугробова называли креатурой однокурсника Медведева Валерия Кожокаря, который с июня 2011 был замглавы МВД и начальником следственного департамента МВД. Кожокарь был уволен из органов в июне 2012 года, после возвращения Владимира Путина в Кремль. В феврале 2014 года Путин отправил в отставку и самого Сугробова.

Сугробов стал известн личным участием в громких расследованиях, в том числе дела о коррупционных сделках при закупках томографов, и борьбой с коррупцией в рядах сотрудников МВД. 

В 2013 году Денис Сугробов вошел в список 20 самых богатых российских силовиков, составленный Forbes на основе данных деклараций. Личный доход борца с коррупцией за год составил 2,687 млн рублей, доход его супруги — 23,074 млн рублей. В МВД пояснили, что супруга Сугробова получила деньги от продажи квартиры.