Экс-глава BP стал председателем совета директоров Glencore Xstrata | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Экс-глава BP стал председателем совета директоров Glencore Xstrata

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Сингапурская компания получила 19,5% «Роснефти» «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? Между ними океан «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Кто управляет Glencore, крупнейшим продавцом российской нефти Почему именно Роберт Дадли возглавил BP

Экс-глава BP стал председателем совета директоров Glencore Xstrata

Бывший глава британской нефтегазовой компании BP Тони Хейворд назначен председателем совета директоров англо-швейцарской Glencore Xstrata — одной из крупнейших в мире диверсифицированных сырьевых горнодобывающих компаний, следует из обнародованного 8 мая сообщения пресс-службы. 

Хейворд вошел в совет директоров в апреле 2011 года. С момента выхода компании на IPO он занимал должность старшего независимого директора. В мае 2013 года Хейворд был назначен временным председателем совета.

С 2007 по 2010 год Тони Хейфорд занимал пост гендиректора BP. Кроме того, с 2003 по 2007 и с 2010 по 2011 годы он входил в совет директоров ТНК-BP.

Glencore Xstrata была образована в 2013 году в результате слияния швейцарской трейдинговой компании Glencore International AG и британо-швейцарской горнодобывающей корпорации Xstrata. В компанию входят более 150 металлургических и горнодобывающих активов в порядка 50 странах мира. Glencore Xstrata, в частности, контролирует 8,65% крупнейшего в мире производителя алюминия UC Rusal, чьи основные активы находятся в России.

Читайте также: Glencore и Xstrata: родственный союз с непростой репутацией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться