Экс-глава BP стал председателем совета директоров Glencore Xstrata

Бывший глава британской нефтегазовой компании BP Тони Хейворд назначен председателем совета директоров англо-швейцарской Glencore Xstrata — одной из крупнейших в мире диверсифицированных сырьевых горнодобывающих компаний, следует из обнародованного 8 мая сообщения пресс-службы.

Хейворд вошел в совет директоров в апреле 2011 года. С момента выхода компании на IPO он занимал должность старшего независимого директора. В мае 2013 года Хейворд был назначен временным председателем совета.

С 2007 по 2010 год Тони Хейфорд занимал пост гендиректора BP. Кроме того, с 2003 по 2007 и с 2010 по 2011 годы он входил в совет директоров ТНК-BP.

Glencore Xstrata была образована в 2013 году в результате слияния швейцарской трейдинговой компании Glencore International AG и британо-швейцарской горнодобывающей корпорации Xstrata. В компанию входят более 150 металлургических и горнодобывающих активов в порядка 50 странах мира. Glencore Xstrata, в частности, контролирует 8,65% крупнейшего в мире производителя алюминия UC Rusal, чьи основные активы находятся в России.

Читайте также: Glencore и Xstrata: родственный союз с непростой репутацией

Новости партнеров