Совет Донецкой народной республики отказался переносить референдум 11 мая | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.18
BRENT68.76
RTS1274.13
GOLD1335.85

Совет Донецкой народной республики отказался переносить референдум 11 мая

читайте также
+3274 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +172 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +106 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +267 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +48 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +1019 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +85 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии

Совет Донецкой народной республики отказался переносить референдум 11 мая

Совет Донецкой народной республики отказался в четверг переносить референдум о независимости региона, о чем накануне попросил президент России Владимир Путина, и намерен провести его 11 мая 2014 года, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на сопредседателя правительства ДНР Мирослава Руденко.

"Референдум будет 11 мая", — приводит агентство его слова.

Агентство РИА Новости сообщило в четверг, что общественный совет Луганской народной республики также решил не переносить референдум о статусе региона. «Референдум состоится 11 мая, мы готовимся, бюллетени печатаются, все в силе. Ничего не изменится, и никакого переноса не будет», — сказали в пресс-центре Армии юго-востока.

Накануне президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, чтобы создать необходимые условия для диалога. В Донецке в четверг прошел народный совет, в ходе которого обсуждалось предложение главы российского государства о переносе референдума.

Накануне президент Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Швейцарии и главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая референдум на более поздний срок. Это необходимо сделать, чтобы создать необходимые условия для диалога между Киевом и представителями юго-востока Украины, отметил глава российского государства.

«Самое главное — это наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины, в ходе  которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы», — подчеркнул глава государства.

Путин одновременно призвал власти Украины незамедлительно прекратить «карательные операции» на юго-востоке Украины. 

Сразу после этого глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что силовая спецоперация на юго-востоке Украины будет продолжаться независимо от решения регионов по проведению референдума. Он отметил, что в настоящее время происходит перегруппировка сил, и, по его словам, есть все основания говорить о том, что спецоперация будет проходить успешно.

На воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях запланированы референдумы по определению статусов регионов. Власти США ранее заявили, что не признают легитимность референдумов. А в среду заявили, что референдум надо не переносить, а отменить. 

Читайте также: «Да» или «нет»: «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться