Путин принял приглашение Франции и приедет на 70-летие высадки в Нормандии

Президент России Владимир Путин принял приглашение Франции и приедет 6 июня 2014 года на памятную церемонию в честь 70-летия высадки войск союзников в Нормандии, заявил в четверг в интервью телеканалу BFMTV российский посол в Париже Александр Орлов.

«Да, президент получил приглашение принять участие в посвященной высадке в Нормандии памятной церемонии, которая пройдет 6 июня. Он принял это приглашение, он приедет, 6 июня он будет в Нормандии», — цитирует его слова РИА Новости.

Орлов не исключил, что Путин проведет встречи с зарубежными коллегами для обсуждения ситуации на Украине. «Конечно, я думаю, что когда главы государств встречаются, им всегда есть о чем поговорить, в том числе по текущей проблематике. Я полагаю, что будет проведено несколько встреч», — заявил российский посол.

Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер заявил агентству, что получил позитивные сигналы от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который подтвердил, что вопрос о посещении праздничных мероприятий Путиным рассматривается. Рипер сообщил, что на церемонии ожидаются главы государств и правительств всех стран, участвовавших в этих событиях.

Представитель Белого дома Джей Карни сообщил накануне, что встреча Путина и президента США Барака Обамы в Нормандии пока не планируется. «Я не предвижу встречу», — сказал Карни журналистам. Он пояснил, что мероприятие в Нормандии имеет важное международное значение, но к имеющейся повестке дня «пока добавить нечего».

Свое участие в торжественных мероприятиях уже подтвердили Королева Великобритании Елизавета Вторая, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

Новости партнеров