Путин назвал безответственную политику причиной кризиса на Украине

Президент России Владимир Путин на неформальной встрече в Москве с главами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана назвал главной причиной кризиса на Украине безответственную политику, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Путина, пример Украины показал, что безответственная политика "приносит много бед и потерь». "Нам, конечно, небезразлично все, что происходит на Украине", - добавил он.

В ходе встречи Путин также заявил: "То там, то тут вновь поднимает голову воинствующий национализм, тот самый, что и привел когда-то к появлению нацистской идеологии». Путин не уточнил, где он заметил такие явления, отметив, что всем присутствующим это известно, передает РИА Новости.

В среду Путин встретился в Москве с президентом Швейцарии, председателем ОБСЕ Дидье Бургхальтером. После встречи Путин призвал перенести на более поздний срок референдумы в Донецкой и Луганской областях, запланированные на 11 мая. В свою очередь Дидье Буркхальтер сообщил, что ОБСЕ подготовила "дорожную карту" по разрешению украинского кризиса, предусматривающую четыре пункта: прекращение огня, деэскалацию напряженности, налаживание диалога и проведение выборов.

Новости партнеров