Минобороны насчитало 15 000 украинских военнослужащих на границе

Украина сосредоточила группировку вооруженных сил численностью 15 000 человек на границе с Россией, заявил замглавы Минобороны Анатолий Антонов в четверг.

Антонов добавил, что одновременно идет наращивание группировки НАТО в Восточной Европе, передает РИА Новости. «В условиях продолжающегося кризиса на Украине, такие действия, по меньшей мере, не способствуют деэскалации напряженности на Украине», — отметил Антонов.

Представитель Минобороны также заметил, что члены НАТО не предъявили России официальных претензий о невыполнении международных обязательств в области обычных вооружений. «Призываем «официальных представителей» НАТО и Пентагона отказаться от циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального положения дел на российско-украинской границе», — заявил Антонов.

Президент Владимир Путин 7 мая заявил, что Россия отвела свои вооруженные силы от границы с Украиной и теперь они находятся там, где проходят регулярные учения. Со своей стороны представитель Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что нет никаких свидетельств того, что войска были на самом деле отозваны, пишет The New York Times. Официальные представители НАТО также заявили, что по состоянию на 7 мая не заметили передвижения войск в районе российско-украинской границы.

Новости партнеров