Суд в Москве заочно арестовал украинского бизнесмена Балашова | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Суд в Москве заочно арестовал украинского бизнесмена Балашова

читайте также
+112 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1769 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5721 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +10687 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +94 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2067 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +444 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +166 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +878 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2448 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +662 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2816 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +322 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +370 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов

Суд в Москве заочно арестовал украинского бизнесмена Балашова

Басманный суд Москвы в четверг, 8 мая, заочно арестовал украинского бизнесмена Геннадия Балашова, обвиняемого в России в призывах к убийствам россиян, сообщил официальный представитель следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Его заявление опубликовано на сайте СКР.

Дело в отношении украинского предпринимателя было возбуждено в России 12 марта. По версии СКР, 10 марта на Майдане Балашов высказывал публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении россиян, находящихся на Украине, и подстрекал присутствующих к совершению их убийства. Балашову заочно предъявлены обвинения по  ч.1 ст.280.2, ч.4 ст.33 и ч.2 ст.105  УК РФ (публичные призывы к  экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды).Бизнесмен объявлен в международный розыск.

 

Геннадий Балашов - создатель сети универмагов, «Золотого базара», дискотек и роллер-катков в Днепропетровске, также владеет агентством недвижимости «Липки» в Киеве. Сейчас Балашов является кандидатом на пост мэра Киева, выборы которого пройдут 25 мая, в один день с выборами президента Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться