Суд в Москве заочно арестовал украинского бизнесмена Балашова

Басманный суд Москвы в четверг, 8 мая, заочно арестовал украинского бизнесмена Геннадия Балашова, обвиняемого в России в призывах к убийствам россиян, сообщил официальный представитель следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Его заявление опубликовано на сайте СКР.

Дело в отношении украинского предпринимателя было возбуждено в России 12 марта. По версии СКР, 10 марта на Майдане Балашов высказывал публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении россиян, находящихся на Украине, и подстрекал присутствующих к совершению их убийства. Балашову заочно предъявлены обвинения по ч.1 ст.280.2, ч.4 ст.33 и ч.2 ст.105 УК РФ (публичные призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды).Бизнесмен объявлен в международный розыск.

Геннадий Балашов - создатель сети универмагов, «Золотого базара», дискотек и роллер-катков в Днепропетровске, также владеет агентством недвижимости «Липки» в Киеве. Сейчас Балашов является кандидатом на пост мэра Киева, выборы которого пройдут 25 мая, в один день с выборами президента Украины.

Новости партнеров