В Генштабе опровергли сообщения о создании Воздушно-космических сил | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

В Генштабе опровергли сообщения о создании Воздушно-космических сил

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +4 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +13 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +4 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +15 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира

В Генштабе опровергли сообщения о создании Воздушно-космических сил

Никаких решений об объединении Военно-воздушных сил (ВВС) и войск Воздушно-космической обороны (ВКО) в единый вид не принималось, заявил высокопоставленный представитель Генштаба в четверг.

Он отметил, что обсуждение этого вопроса ведется на уровне руководства Минобороны и Генштаба еще с 1980-х годов, но некоторые аспекты "не позволяют реализовать данную идею", передает РИА Новости.

«Очень трудно соединить ужа и ежа в единое целое», — резюмировал представитель Генштаба.

Ранее в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны сообщило, что в России будет создан новый вид вооруженных сил, объединяющий ВВС и ВКО. Собеседник агентства говорил, что соответствующее решение "принято на самом высоком уровне", а документально решение о создании нового вида ВС оформят в 2015 году.

Источник также не исключал, что в новый вид вооруженных сил войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы "Искандер", способные более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться