Киев не признал долг перед «Газпромом» в $3,5 млрд | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

Киев не признал долг перед «Газпромом» в $3,5 млрд

читайте также
+251 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3235 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +35 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +12 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +7 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу

Киев не признал долг перед «Газпромом» в $3,5 млрд

Минэнерго Украины не признает озвученный «Газпромом» размер долга за газ в $3,5 млрд, заявил глава министерства Юрий Продан на брифинге в четверг.

Продан пояснил, что «Газпром» включает в эту сумму "некие расчеты, которые осуществляются по той экономически необоснованной цене, которая предложена сегодня Украине", передает РИА Новости. Продан не назвал сумму долга, которую Киев считает справедливой, но отметил, что если дело дойдет до суда, то сумма может быть изменена.

Глава Минэнерго также заявил, что «Нафтогаз Украины» не сможет осуществлять предоплату за газ по цене $480 за 1000 куб. м.

В среду официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что Украина не оплатила поставки газа в апреле, в результате чего ее долг вырос до $3,508 млрд. Позднее 7 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов полностью погасить задолженность перед "Газпромом" в течение 10 дней в случае возврата к цене в $268 за 1000 куб. м.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что «Газпром» может ограничить объем поставок газа на Украину в июне в случае, если Киев в мае не предоставит предоплату за июньский газ. 

 

В марте Москва лишила Киев всех скидок на газ, после чего цена газа для Украины выросла с $268,5 до $485,5 за 1000 куб м. Украина добивается возврата к цене в $268,5. В конце апреля «Нафтогаз Украины» заявил, что обратится в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться