МИД России расширил санкционный список против США и Канады | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

МИД России расширил санкционный список против США и Канады

читайте также
+2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1153 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +2294 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +145 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +201 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2284 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +147 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +77 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1863 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +126 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +105 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +91 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +32 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +283 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +26 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +22 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +30 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +130 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +74 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +30 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис

МИД России расширил санкционный список против США и Канады

Россия не будет оставлять без ответа санкции, введенные США и Канадой против россиян и российских компаний, и расширила санкционный список в отношении граждан этих стран, следует из комментария официального представителя российского МИД Александра Лукашевича, текст которого размещен в четверг на сайте ведомства.

"Имена новых фигурантов российского «стоп-листа» публично объявляться не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой», — подчеркнул дипломат.

Лукашевич пообещал, что недружественные действия со стороны Вашингтона и Оттавы не будут оставлены без ответа. Санкции вообще не российский метод, однако недружественные действия вынуждают Москву давать отпор, пояснил он. 

Он напомнил, что когда США 17 марта закрыла въезд ряду российских официальных лиц, включая депутатов Федерального Собрания, «за содействие проведению референдума в Крыму», то ответный российский список был обнародован уже 20 марта. Спустя четыре дня, "реагируя на канадские санкционные выкрутасы" было объявлено об аналогичных мерах в отношении Канады.

В дальнейшем, рассказал Лукашевич, российские списки «закрытников» расширялись. "Но за количеством мы не гнались, и в отличие от американцев и канадцев шоу не устраивали", — отметил дипломат. .

В апреле США и Канада расширили санкции против россиян и компаний из России в связи с позицией Москвы в отношении кризиса на Украине. В американском санкционном списке оказалось почти 50 политиков и предпринимателей из России (в том числе Крыма) и из Украины. В канадском списке фигурируют 19 человек и две компании из России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться