Минфин США включил Темпбанк и его главу Гаглоева в санкционный список по Сирии | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.25
BRENT69.83
RTS1276.16
GOLD1344.33

Минфин США включил Темпбанк и его главу Гаглоева в санкционный список по Сирии

читайте также
+2301 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1212 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1316 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +158 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +2377 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2186 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +107 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +34 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +311 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +24 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +163 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +7 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +98 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +6 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу

Минфин США включил Темпбанк и его главу Гаглоева в санкционный список по Сирии

Министерство финансов США включило российский Темпбанк и председателя его правления Михаила Гаглоева в обновленный список лиц, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией в Сирии, следует из документа, опубликованного в четверг на сайте ведомства. 

"Темпбанк" зарегистрирован в Москве на улице Люсиновская и входит в санкционный список Минфина США в разделе "организации".

В раздел "отдельные лица" включено имя 48-летнего Гаглоева.

Темпбанк по итогам первого квартала 2014 года занимает 250-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным, опубликованным на сайте кредитной организацией, ее акционерами на 12 сентября 2013 года являлось 47 юридических лиц и 2 тыс. 424 физических лица. Михаил Гаглоев является председателем правления Темпбанка. На 6 марта 2014 года ему принадлежало 9% акций банка.

В сентябре 2013 года ряд сенаторов США призвали ввести санкции против российских банков, которые, по их мнению, помогают финансировать борьбу правительства Башара Асада с оппозицией. Минфину было предложено применить санкции к этим банкам, в том числе заморозить активы этих банков в США, запретить какую-либо их деятельность на территории страны и наложить ограничения на зарубежные поездки сотрудников.

По мнению четырех сенаторов, ВТБ  Газпромбанк и ВЭБ ведут бизнес с Сирией вопреки санкциям, наложенным на Дамаск США, Евросоюзом и ООН. Сенаторы уверяли, что президент Сирии Башар Асад свои личные активы хранит на счетах ВТБ, 60,9% которого принадлежит правительству России. Государственный ВЭБ содействует Сирии в осуществлении платежей за ракетные системы С-300. А Газпромбанк помогает Сирии с расчетами за нефть.

«Очевидно, что инсинуации четырех  имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране», — говорилось в заявлении по этому поводу ВТБ.

Подробнее читайте в материале «Банк в помощь: как Москва помогает Башару Асаду обходить санкции»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться