Пожар в телебашне Киева прервал вещания ряда телеканалов Украины | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.00
RTS1283.75
GOLD1339.89

Пожар в телебашне Киева прервал вещания ряда телеканалов Украины

читайте также
+1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +255 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +73 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +21 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +14 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes Иван Ургант: деньги, шутки, димлама +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома»

Пожар в телебашне Киева прервал вещания ряда телеканалов Украины

Возгорание кабелей произошло ранним утром 9 мая в туннелях между Киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины, в результате чего было отключено вещание ряда телеканалов страны, сообщила украинская Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. 

Возгорание произошло в 4:37 утра в техническом коллекторе, где находятся силовые электрические кабели. В связи с угрозой обесточивания Киевского телецентра он был переключен на резервные линии. К тушению пожара были привлечены 10 пожарных отделений.

Причина возгорания устанавливается. По факту происшествия правоохранительными органами Украины проводится расследование .

Глава пресс-службы киевского главка ГСЧС Светлана Водолага сообщила РИА Новости, что пожарные расчеты не могли преступить к тушению пожара до обесточивания объекта. Она пояснила, что в случае отключения кабелей может быть отключено вещание украинских телеканалов. 

По данным портала tsn.ua, в результате пожара были отключены украинские телеканалы Интер, Первый национальный, Мега, Ентерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport. Шахты, в которых проходит кабель, находятся на балансе компании "Укртелеком". С октября прошлого года владельцем 100% акций "Укртелекома" является донецкий холдинг «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) самого богатого украинца Рината Ахметова (состояние — $12,5 млрд).

"Укртелеком" позднее уточнил, что коллектор, в котором проходит загоревшийся кабель, принадлежит не компании, а дорожно-эксплуатационному управлению (ДЭУ) Шевченковского района города Киева. 

В результате пожара повреждения получил, в том числе, и оптоволоконный кабель "Укртелекома", в результате чего наблюдались перебои со связью оператора у некоторых абонентов. В течении нескольких часов вся оптические линии "Укртелекома" были переключены на новые маршруты вплоть до ликвидации пожара.

С вечера 8 мая столичная телебашня находится под охраной бойцов Национальной гвардии Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться