Берлускони приступил к общественным работам в доме для престарелых | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.51
BRENT69.36
RTS1274.62
GOLD1336.45

Берлускони приступил к общественным работам в доме для престарелых

читайте также
Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +18 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам «Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии

Берлускони приступил к общественным работам в доме для престарелых

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (№6 в списке богатейших итальянцев Forbes, состояние $9 млрд) приступил к исполнению принудительных работ в доме для престарелых, к году которых его приговорил в середине апреля 2014 года суд Милана, сообщила в пятницу итальянская газета La Stampa.

77-летний Берлускони будет работать с пациентами, страдающими от болезни Альцгеймера, в доме ухода за престарелыми San Pietro в окрестностях Милана. 

Берлускони тщательно подготовился к предстоящим общественным работам и для этого изучал болезнь Альцгеймера. Руководитель социального учреждения заверил, что не позволит Берлускони использовать принудительные работы в политических и пропагандистских целях и будет относиться к нему как и к обычному помощнику.

Берлускони прибыл в дом для престарелых San Pietro в 09:45 утра по местному времени. Он будет работать в нем один раз в неделю не менее четырех часов в день.

Суд Милана приговорил Берлускони к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов. Сам Берлускони заявлял о готовности отбывать наказание с пользой для инвалидов. 

Наказание для Берлускони предусматривает также запрет выезжать за границу и за пределы региона Ломбардия, где он проживает в настоящее время. Но политику разрешены поездки в Рим со вторника по четверг, чтобы продолжать заниматься политической деятельностью — партия ветерана итальянской большой политики собирается принять участие в выборах в мае 2014 года в Европарламент.

В октябре 2012 года суд Милана признал Сильвио Берлускони виновным в причастности к финансовым махинациям в крупнейшем в Италии операторе коммерческого телевещания Mediaset, принадлежащем экс-премьеру. Берлускони первоначально был приговорен к четырем годам тюрьмы, но вскоре после оглашения приговора стало известно, что в рамках амнистии срок сокращен до 1 года. Защита политика пыталась обжаловать это решение, но в мае его подтвердил апелляционный суд Милана, а в начале августа законным приговор признал и Верховный кассационный суд Италии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться