Берлускони приступил к общественным работам в доме для престарелых

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (№6 в списке богатейших итальянцев Forbes, состояние $9 млрд) приступил к исполнению принудительных работ в доме для престарелых, к году которых его приговорил в середине апреля 2014 года суд Милана, сообщила в пятницу итальянская газета La Stampa.

77-летний Берлускони будет работать с пациентами, страдающими от болезни Альцгеймера, в доме ухода за престарелыми San Pietro в окрестностях Милана.

Берлускони тщательно подготовился к предстоящим общественным работам и для этого изучал болезнь Альцгеймера. Руководитель социального учреждения заверил, что не позволит Берлускони использовать принудительные работы в политических и пропагандистских целях и будет относиться к нему как и к обычному помощнику.

Берлускони прибыл в дом для престарелых San Pietro в 09:45 утра по местному времени. Он будет работать в нем один раз в неделю не менее четырех часов в день.

Суд Милана приговорил Берлускони к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов. Сам Берлускони заявлял о готовности отбывать наказание с пользой для инвалидов.

Наказание для Берлускони предусматривает также запрет выезжать за границу и за пределы региона Ломбардия, где он проживает в настоящее время. Но политику разрешены поездки в Рим со вторника по четверг, чтобы продолжать заниматься политической деятельностью — партия ветерана итальянской большой политики собирается принять участие в выборах в мае 2014 года в Европарламент.

В октябре 2012 года суд Милана признал Сильвио Берлускони виновным в причастности к финансовым махинациям в крупнейшем в Италии операторе коммерческого телевещания Mediaset, принадлежащем экс-премьеру. Берлускони первоначально был приговорен к четырем годам тюрьмы, но вскоре после оглашения приговора стало известно, что в рамках амнистии срок сокращен до 1 года. Защита политика пыталась обжаловать это решение, но в мае его подтвердил апелляционный суд Милана, а в начале августа законным приговор признал и Верховный кассационный суд Италии.

Новости партнеров