Россия и Белоруссия договорились о снижении нефтяных пошлин | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Россия и Белоруссия договорились о снижении нефтяных пошлин

читайте также
+19 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту Стальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +1 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией

Россия и Белоруссия договорились о снижении нефтяных пошлин

Минск и Москва договорились о снижении таможенных пошлин на нефтепродукты и уже в 2015 году половина этих пошлин останется в бюджете Белоруссии, заявил в пятницу белорусский президент Александр Лукашенко.

«Мы договорились, что таможенные пошлины на нефтепродукты будем снижать, и в будущем году половина пошлин, которые мы переводили в Российскую Федерацию, останутся в бюджете Белоруссии», — приводит РИА Новости его слова. Речь идет о таможенных пошлинах от экспорта Белоруссией нефтепродуктов, выработанных из российской нефти.

Лукашенко заявил, что новые договоренности с Россией позволят уже в 2015 году оставлять в белорусском бюджете примерно $1,5 млрд. И около этого будет перечислено в 2015 году в российский бюджет, заверил он.

Лукашенко отметил, что Москва и Минск вернутся к этому вопросу в 2016 году, в течение двух лет снимут эти пошлины и будут цивилизованно торговать. 

Президент Белоруссии подчеркнул, что на переговорах с президентом России Владимиром Путиным удалось решить вопросы по поставкам газа и нефти «на десятилетие вперед». «Мы будем получать нефть в тех объемах, которые хотели бы, — 23 млн т с перспективой увеличения, если нужно будет, чтобы загрузить наши нефтеперерабатывающие заводы и нефтехимическую промышленность», — сказал он. 23 млн т нефти хватит, по его словам, и для внутреннего потребления Белоруссии и для поставок нефтепродуктов на внешние рынки.  

Лукашенко рассказал, что в ходе переговоров с Путиным удалось снять вопросы, которые волновали Минск. Он пообещал не блокировать подписание трехстороннего договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 29 мая на саммите в столице Казахстана Астане. "Российская Федерация нам пошла на уступки, и мы вынуждены уступать, хотя нам тоже по некоторым позициям очень сложно", — пояснил Лукашинко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться