В Мариуполе ранили корреспондента телеканала RT

Внештатный корреспондент телеканала RT получил ранение в живот во время съемок в Мариуполе, сообщила в пятницу в своем микроблоге в Twitter главный редактор телеканала и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

«Наш внештатник был ранен во время съемок в Мариуполе. Ранение в живот, хотя был, по словам врачей, в бронежилете. Сейчас он в больнице», — написала она. Симоньян сообщила, что жена пострадавшего, тоже журналистка, находится в гостинице и пойдет в больницу, как только стихнет стрельба. "В телефон было слышно очереди», — написала главред телеканала.

Всего в пятницу в ходе проведения силовой операции в Мариуполе погибли три человека и еще 25 получили ранения, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. Все пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения. "Данными о принадлежности убитых и раненых департамент здравоохранения на данный момент не располагает", — отмечено в сообщении ведомства.

Силы самообороны Мариуполя утверждают, что украинские силовики попытались штурмом взять здание горотдела милиции, когда там забаррикадировались милиционеры, отказавшиеся подчиняться приказам из Киева.

Представитель пресс-службы Донецкой областной милиции сообщил агентству, что силовые структуры Украины стремятся взять контроль над зданием городского управления милиции Мариуполя, которое заняли представители "Донецкой народной республики" (ДНР).

Читайте также: В ожидании штурма: репортаж из Славянска

Новости партнеров