ЕС добавит в санкционный список 15 россиян и пять компаний из Крыма | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЕС добавит в санкционный список 15 россиян и пять компаний из Крыма

читайте также
+1357 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8934 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +5801 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +713 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +240 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +54 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1047 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +21 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +27 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +25 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +76 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +835 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +128 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +12 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России

ЕС добавит в санкционный список 15 россиян и пять компаний из Крыма

Послы стран Евросоюза договорились в пятницу о включении в санкционный список еще 15 российских граждан и пяти компаний из Крыма в связи с присоединением полуострова к России, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. 

Окончательное решение о том, стоит ли вводить в отношении России дополнительные санкции, будет принято на встрече министров иностранных дел стран ЕС в понедельник 12 мая. Оно зависит от того, как будут развиваться события на Украине в выходные дни, и особенно 11 мая, когда юго-восточные регионы страны планируют провести референдум о своем статусе.

В четверг еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил, что Еврокомиссия подготовила пакет экономических санкциях против России в связи с ее позицией в отношении ситуации на Украине. «Мы прикладывали усилия для подготовки всех возможностей по экономическим санкциям, их влиянию и прочее, и прочее. Это конфиденциальный документ», — сообщил он. И пояснил, что решать применять эти санкции или нет, что применять и когда применять будет совет министров иностранных дел Евросоюза. Он выразил при этом надежду, что напряженность ситуации на Украине в ближайшие дни будет снижена.

29 апреля Евросоюз уже расширил на 15 человек санкционный список украинцев и россиян. В него попали в том числе вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, начальник генштаба Валерий Герасимов, директор ГРУ Игорь Сергун, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Коватиди. ЕС называет это второй из трех возможных стадий санкций Евросоюза против России, которая предусматривает замораживание активов и запрет на выдачу виз.

Первые санкции ЕС ввел против России 17 марта. В списке тогда был 21 человек, среди которых — 13 российских парламентариев и военачальников и восемь крымских чиновников и силовиков. 21 марта Евросоюз расширил санкционный список до 33 имен. В новом списке оказались имена вице-премьера Дмитрия Рогозина, помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться