Харьков решил не проводить референдум о федерализации 11 мая | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Харьков решил не проводить референдум о федерализации 11 мая

читайте также
+1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +122 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +44 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +883 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +55 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +17 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Каталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Харьков решил не проводить референдум о федерализации 11 мая

Референдум по вопросу федерализации Украине проводиться в Харькове 11 мая 2014 года не будет, заявил в пятницу член координационного совета движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин.

"Приняли решение 11-го не проводить референдум", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

Апухтин объяснил журналистам, что реальной готовности к проведению референдума в Харькове 11 мая нет. Не удалось, в частности, согласовать вопросы для референдума, которые были бы общими для Харькова, Луганска и Донецка. "К сожалению, разошлись в формулировках", — объяснил активист  движения "Юго-Восток".

Ранее Апухтин заявлял о планах провести в Харькове референдум в один день с Донецком и Луганском — 11 мая. На референдум предлагалось вынести вопросы о федерализации Украины, создании Юго-Восточной автономии и государственном статусе русского языка. Проводить референдум планировалось в форме опроса на улицах и площадях Харькова.

7 мая президент России Владимир Путин после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал ополченцев на юго-востоке Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. По его словам, пойти на этот шаг необходимо для того, «чтобы создать необходимые условия для диалога» с властями в Киеве.

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, в свою очередь, заявил в четверг, что силовая спецоперация на юго-востоке Украины будет продолжаться независимо от решения регионов по проведению референдума.

8 мая совет «Донецкой народной республики» отказался от переноса референдума. «Референдум будет 11 мая», — заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко. Такое же решение принял и народный совет «Луганской народной республики».

Совет представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Донецкой народной республики 25 апреля утвердил текст выносимого на референдум вопроса. 5 мая это сделали участники заседания Общественного совета Луганской области. Вопросы выглядят следующим образом: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой/Луганской народной республики?»

Читайте также: «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться