Нацгвардия Украины заявила об отводе сил из Мариуполя

Национальная гвардия Украины, задействованная в спецоперации на юго-востоке страны, заявила об отводе своих подразделений из Мариуполя, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Нацгвардии.

«По состоянию на 8.00 утра (9.00 мск) 10 мая обстановка городе Мариуполь остается стабильно напряженной. Сейчас силы НГУ отведены из эпицентра событий», — указано в сообщении Нацгвардии. При этом не уточняется, в какой район и на какое расстояние отведены подразделения.

Нацгвардия также сообщила об одном погибшем военном и четверых раненых в результате столкновений в Мариуполе в пятницу.

По данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации 9 мая в ходе силовой операции в Мариуполе погибли 7 человек и 39 были ранены.

В Мариуполе 9 мая украинские военные начали спецоперацию против сторонников федерализации Украины, ввели в город бронетехнику. Как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, в результате боя 20 «террористов» были уничтожены, 4 взято в плен.

ГУ МВД Украины в пятницу сообщало, что силовики пытались установить контроль над городским управлением милиции. Очевидцы ранее заявляли, что бойцы Нацгвадии обстреляли здание из гранатометов, в нем начался пожар.

Новости партнеров