В Мариуполе 10 мая объявлен траур

В городе Мариуполе Донецкой области Украины 10 мая объявлен траур в связи с гибелью 7 человек в ходе столкновений, сообщает Мариупольский городской совет.

«В связи с трагическими событиями 9 мая, повлекшими гибель людей, в городе Мариуполе 10 мая 2014 года объявлено днем траура. Городской совет города Мариуполя выражает искренние соболезнования родным и близким погибших», — говорится в сообщении.

По последним данным Донецкой обладминистрации, 9 мая в ходе силовой операции в Мариуполе погибли 7 человек и 39 были ранены.

В Мариуполе 9 мая украинские военные начали спецоперацию против сторонников федерализации Украины, ввели в город бронетехнику. Как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, в результате боя 20 «террористов» были уничтожены, 4 взято в плен. Национальная гвардия Украины, задействованная в спецоперации, сообщила об одном погибшем военном и четверых раненых.

В субботу Нацгвардия заявила об отводе своих подразделений из Мариуполя, отметив, что обстановка в городе «остается стабильно напряженной».

Новости партнеров