Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для Дмитрия Рогозина | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для Дмитрия Рогозина

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии

Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для Дмитрия Рогозина

Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для самолета вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Об этом российский политик сообщил в субботу в своем микроблоге в Twitter.

«Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160», — написал Рогозин.

На своей странице в Facebook Рогозин также опубликовал тексты отказов Румынии и Украины пропустить через через их воздушное пространство самолет с вице-премьером на борту.

В тексте отказа Румынии, в частности, сказано, что на борту самолета «находились лица, которым запрещено пересекать воздушные границы Румынии в соответствии с постановлениями Совета Европейского союза от 17 и 21 марта 2014 года».

Украинцы, в свою очередь, заявили о том, что «разрешения на рейсы авиакомпании Rusjet (RSJ) выдаваться не будут в связи с фактом грубого нарушения правил использования воздушного пространства Украины, а именно посадки на закрытый аэропорт Симферополь».

Рогозин - специальный представитель президента России по Приднестровью. 8 мая вице-премьер сообщил, что его самолет не пустили в воздушное пространство Украины. Ранее стало известно, что Рогозин собирался лететь в Кишинев, а затем в Тирасполь, где планировал находиться на праздновании Дня Победы.

Дмитрий Рогозин оказался в числе российских чиновников Кремля и Белого дома и парламентариев, в отношении которых 17 марта США ввели санкции. Вместе с ним в список вошли помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы Елена Мизулина. Санкции также введены в отношении премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера парламента Крыма Владимира Константинова, лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и отстраненного президента Украины Виктора Януковича.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться