Турчинов уволил главу Луганской области

Александр Турчинов, в конце февраля 2014 года назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, уволил председателя Луганской областной государственной администрации Михаила Болотских и назначил временно исполняющим обязанности Ирину Веригину. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства.

«Освободить Болотских Михаила Васильевича с должности председателя Луганской областной государственной администрации», — говорится в документе.

Ранее на этой неделе Турчинов сменил руководство Одесской области, сняв с должности главу администрации Одесской области Владимира Немировского, и назначив на его место Игоря Палицу. 2 мая 2014 года в Одессе во время массовых беспорядков, в которых активное участие принимали футбольные фанаты клуба «Металлист» из Харькова, погибли десятки активистов «антимайдана». Большинство из жертв сгорели заживо при пожаре в здании Дома профсоюзов, который подожгли экстремисты «Правого сектора» и сторонники «евромайдана». По данным МВД Украины, погибли 42 человек

В марте на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — начались митинги сторонников федерализации, недовольных действиями новых киевских властей. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой и Луганской областей. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил.

Новости партнеров