Путин открыл счет в гала-матче Ночной хоккейной лиги

Владимир Путин открыл счет в гала-матче Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи: выйдя на лед под номером 11 за команду "Звезды НХЛ", президент забросил шайбу в ворота команды любителей, передает «Интерфакс».

Как уточняет агентство, Путин забил шайбу на первых секундах матча, а буквально через минуту после успешного броска, забил и вторую шайбу соперникам. "Президентский дубль" оценили комментаторы, отметив, что главе государства не так часто удается потренироваться на льду.

Гала-матч, в котором участвуют первые лица страны, а также руководители субъектов Российской Федерации, начался с минуты молчания по погибшим в Мариуполе, где сегодня объявлен траур. Весь стадион ледовой арены «Большой», а также все игроки хоккейных команд на одну минуту встали и почтили память погибших, передает РИА Новости.

Президент впервые встал на коньки в 2011 году. В мае 2012 года в день инаугурации, после приема в Кремле, Путин принял участие в гала-матче Российской любительской хоккейной лиги против команды «Легенды России». Глава государства отметился голом, пасом и буллитом.

Новости партнеров