На юго-востоке Украины начался референдум о статусе регионов | Forbes.ru
$56.86
69.31
ММВБ2277.89
BRENT69.46
RTS1264.70
GOLD1327.82

На юго-востоке Украины начался референдум о статусе регионов

читайте также
+11 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Крым как временный избирательный участок РФрендум в Крыму: «советская» явка и сюрприз от крымских татар Курс на Москву: как Крым голосовал за вхождение в состав России Предчувствие референдума: как Крым готовился к 16 марта Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария

На юго-востоке Украины начался референдум о статусе регионов

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая в  8:00 по местному времени (9:00 мск) начались запланированные референдумы о статусе регионов, передает РИА Новости. На голосование вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской «народных республик».Ожидается, что итоги итоги референдумов станут известны 12-13 мая.

В Луганской области открылись 1610 избирательных участков. Организаторы референдума напечатали около 1,7 млн бюллетеней для жителей области, имеющих право на голосование. Всего население Луганской области составляет 2,4 млн человек. 

В Донецкой области сформированы более 1500 участковых избирательных комиссий, которые начнут работать в 8.00 по киевскому времени и закроются в 22.00 (23.00 мск). Исключение составляет Славянск, где в целях безопасности комиссии будут работать до 18.00 (19.00 мск). Организаторы референдума о статусе Донецкого региона напечатали 3,2 млн бюллетеней - ровно по количеству избирателей. 

"Народные губернаторы" обеих областей заявили, что референдумы состоятся при любой явке избирателей, которая, учитывая напряженную ситуацию в регионах, может составить до 90%.

Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии провозглашенной «Донецкой народной республики» Роман Лягин, «все по плану, никаких тревожных сигналов на данный момент не поступало». В то же время координатор ЦИК "Донецкой республики" Борис Литвинов самым проблемным с точки зрения проведения референдума назвал Мариуполь, где открылось всего восемь участков. 9 мая украинские силовики проводили в городе спецоперацию против сторонников федерализации, ввели бронетехнику. В результате боев 7 человек погибли, 39 были ранены. 10 мая в Мариуполе был объявлен траур. 

В сложной обстановке проходит референдум и в Славянске: с утра на окраине города была слышна интенсивная стрельба, сопровождавшаяся разрывами артиллерийских снарядов.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться