В Литве проходят президентские выборы | Forbes.ru
$56.9
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.31

В Литве проходят президентские выборы

читайте также
+5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +53 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Гендерная революция: пока захлебнулась 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? Кому поможет графа «против всех» Генерал или исламист: кого выберут египтяне? Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Программа Путина: защита нравственности в интернете плюс ускорение поездов до 250 км/ч Что сулит Михаилу Прохорову его новая предвыборная программа? Третья реинкарнация Путина Элите нужен свой кандидат в президенты — и желательно не Прохоров Оксана Дмитриева как шанс для КПРФ 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия

В Литве проходят президентские выборы

В Литве в воскресенье проходят выборы президента  - избирательные участки открылись в 7.00 (8.00 мск), пердает РИА Новости. По данным Главной избирательной комиссии, избирательным правом в Литве обладают 2 миллиона 541 тысяча 862 гражданина.

В ходе голосования, которое продлится до 20.00 (21.00 мск), граждане страны будут выбирать на пятилетний срок главу государства из семи кандидатов.  За президентский пост борются действующий президент Литвы Даля Грибаускайте, социал-демократ Зигмантас Бальчитис, кандидат от «Партии труда» Артурас Паулаускас, лидер Избирательной акции поляков Литвы Вальдемар Томашевский, мэр Вильнюса Артура Зуокас, мэр Игналины, представитель Литовского союза крестьян и зеленых Бронис Ропе и парламентарий Наглис Путейкис.

Чтобы победить в первом туре при явке свыше 50%, кандидату необходимо набрать свыше половины голосов избирателей. Если явка была меньше, побеждает тот, кто набрал голосов больше всех, но не менее трети голосов всех зарегистрированных избирателей, то есть, не менее 847 000 голосов.

По результатам соцопросов, в предвыборной гонке лидировала действующий президент, которая может рассчитывать на поддержку более 46,4% избирателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться