Медведев обязал топ-менеджеров ВТБ и Сбербанка отчитываться о доходах

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее руководителей банка ВТБ, Сбербанка и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Соответствующий документ был размещен на сайте правительства в понедельник.

Как следует из постановления, отчитываться о доходах должны будут руководители, их заместители и главные бухгалтеры указанных организаций.

Кроме того, отчитываться о доходах будут обязаны лица, замещающие руководящие должности в управляющей организации или претендующие на замещение этих должностей. Эти изменения внесены в связи с передачей функций единоличного исполнительного органа "Роснано" управляющей компании "Роснано".

Президент ВТБ Андрей Костин и президент Сбербанка Герман Греф входят в топ-5 рейтинга 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Костин, который в 2012 году был лидером рейтинга, в последний раз занял второе место с совокупной компенсацией за год в размере $35 млн. Компенсация Германа Грефа составляет $15 млн в год, он занимает пятое место в рейтинге. Самым высокооплачиваемым топ-менеджером в 2013 году стал президент «Роснефти» Игорь Сечин, его совокупная компенсация составила $50 млн.

Новости партнеров