«Русалу» пока не удалось договориться с тремя банками о рефинансировании кредита | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Русалу» пока не удалось договориться с тремя банками о рефинансировании кредита

читайте также
+32 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +38 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +249 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +9 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +6 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +4 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +7 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +3 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +1 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +13 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +109 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +237 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +39 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +2 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets

«Русалу» пока не удалось договориться с тремя банками о рефинансировании кредита

Компании «Русал» Олега Дерипаски пока не удалось договориться с тремя западными банками, в том числе с британским Royal Bank of Scotland (RBS) и французскими Natixis и BNP, о рефинансировании кредита на $5,15 млрд, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ".

Всего этим банкам кампания должна $350 млн. Источники газеты рассказали, что RBS настаивает на погашении кредита, в том числе из-за санкций против России в связи с событиями на Украине. А BNP Paribas согласен пойти на рефинансирование долга, только в случае решения проблем с долгами других структур Дерипаски (возможно, речь идет о гарантии в $100 млн по кредиту, выданному в 2007 году структуре "Русских машин" для покупки акций Magna).

Против рефинансирования долга ранее выступал китайский China Development Bank. Но сейчас CDB согласился на рефинансирование.

Представитель «Русала» сообщил изданию, что «компания находится в конструктивном диалоге со своими кредиторами и рассчитывает завершить процесс рефинансирования в ближайшее время».

Речь идет о рефинансировании двух синдицированных предэкспортных кредитов на $4,75 млрд и $400 млн (PXF; по обоим осталось погасить $3,68 млрд). Компания уже договорилась о рефинансировании кредитов на $4,9 млрд со Сбербанком, и кредитов на $660 млн — с Газпромбанком.  по к. По PXF "Русалу" в апреле 2014 года удалось договориться с кредиторами о введении режима forbearance, который предполагает отказ от требований, отсрочку выплат и нетестирование ковенантов до 7 июля. 

48,13% "Русала" принадлежит En+ Олега Дерипаски, 17,02% — ОНЭКСИМу Михаила Прохорова, 15,8% — Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться