«Северсталь» выставила на продажу заводы в США | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Северсталь» выставила на продажу заводы в США

читайте также
+242 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +109 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +10 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +4 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +4 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +2 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +42 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +2351 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +64 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1807 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн

«Северсталь» выставила на продажу заводы в США

Российская компания «Северсталь», основателем и совладельцем которой является миллиардер Алексей Мордашов, выставила на продажу два своих металлургических завода в США, в том числе Dearborn в штате Мичиган и Columbus в штате Миссисипи, рассчитывая получить за них  $1,5 млрд, сообщила газета The Wall Street Journal.

Интерес к сделке проявили американская US Steel Corp. и бразильская Companhia Siderurgica Nacional.

Расположенная в Питтсбурге U.S. Steel заинтересована в приобретении завода в Дирборне для поставок стили на автозаводы расположенного поблизости Детройта. CSN готова купить оба предприятия.

По мнению аналитиков, продажа может быть связана с рисками расширения санкций США в отношении России. Но источники "Ъ" уверяют, что предложения "Северстали" начали поступать еще в прошлом году.

Severstal North America (входит в состав ОАО «Северсталь») является одним из крупнейших производителей стали в США. Компания объединяет металлургические и сталелитейные предприятия в Дирборне и Коламбусе. Severstal приобрела завод в Дирборне, запущенный Генри Фордом почти сто лет назад, в 2003 году у Rouge Industries за $285,5 млн и вложила в модернизацию предприятия более $1 млрд. Завод в Коламбусе был построен с нуля. 

Мощности двух заводов превышают 3 млн тонн листового проката в год у каждого. Выручка предприятий в 2013 году составила $3,87 млрд или 30% от общей выручки "Северстали". 

В октябре 2013 года окружной суд штата Делавэр в США отказался признать Severstal Dearborn виновной в нарушении патента ArcelorMittal на производство высокопрочной стали с алюминиевым покрытием, используемой в автомобилестроении. Суд также признал недействительным патент на эту сталь, переизданный ArcelorMittal, признав, что период, когда было возможно переиздание, уже истек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться