Самооборона в Артемовске заявила о задержании журналиста «Новой газеты» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.11
BRENT69.90
RTS1281.32
GOLD1350.62

Самооборона в Артемовске заявила о задержании журналиста «Новой газеты»

читайте также
+2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +173 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +75 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1253 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +77 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +23 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +8 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Самооборона в Артемовске заявила о задержании журналиста «Новой газеты»

Специальный корреспондент "Новой газеты» Павел Каныгин, о похищении которого сообщили в понедельник его коллеги, был задержан сторонниками федерализации Украины на одном из блокпостов в городе Артемовск в Донецкой области, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По словам собеседника агентства, Каныгин был задержан в ночь на понедельник и в настоящее время по-прежнему удерживается там. «У него не было аккредитации Донецкой народной республики, а также при обыске были обнаружены материалы негативного характера против Донецкой народной республики», — сказал сотрудник пресс-службы.

Павел Каныгин делал репортажи для "Новой газеты" с юго-востока Украины, где 11 мая прошли референдумы о статусах регионов. В понедельник корреспондент «Эха Москвы» Илья Азар написал в «твиттере», что Павел Каныгин ночью в sms-сообщении заявил о собственном похищении. По словам Азара, Каныгина предположительно похитили в Артемовске, затем отвезли в Славянск. Журналист отметил, что за корреспондента "Новой газеты» коллега «заплатил выкуп $1000», после чего Каныгина обещали отпустить, но связаться с ним по телефону не удавалось.

Фотокорреспондент Сергей Пономарев, находящийся на Украине, сообщил в "твиттере", что в управлении службы безопасности Украины в Славянске ему заявили, что Коныгина там нет. Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил "Интерфаксу", что ему про этого журналиста ничего не известно. "Тем не менее люди сейчас на блокпостах очень напряжены, обстановка боевая, сложная, могли где-то и задержать, но никаких команд об этом, само собой, не было", - сказал Руденко.

Редакция «Новой газеты» отказалась комментировать ситуацию до возвращения Каныгина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться