Арбитраж отклонил иск соинвесторов Полонского к Mirax Group на $50 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Арбитраж отклонил иск соинвесторов Полонского к Mirax Group на $50 млн

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Несбывшаяся мечта Полонского: Роман Троценко продает самый дорогой пентхаус в Москве Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня Пожар в «Москва-Сити»: горит башня «Федерация» 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax? Чиновники на Лазурном берегу

Арбитраж отклонил иск соинвесторов Полонского к Mirax Group на $50 млн

Арбитражный суд Москвы отклонил в понедельник иск «Бокмер Венчурс Лимитед», зарегистрированной на Кипре и представляющей интересы соинвесторов российского бизнесмена Сергея Полонского, к компании ЗАО «Башня Федерация» (бывшая «Миракс-Сити») о взыскании $48,96 млн, сообщило РИА Новости.

Истец просил расторгнуть инвестконтракт и взыскать с ЗАО «Башня Федерация» $17,498 млн задолженности, $6,7 млн процентов за пользование чужими денежными средствами и $24,766 млн убытков. Ранее он требовал от Полонского выплатить им $47 млн или предоставить на эту сумму помещения в комплексе «Федерация» в «Москва-Сити». Как пояснил истец в суде в понедельник, иск обусловлен тем, что строительство башни «Федерация» до сих пор не завершено и непонятно, когда оно завершится и когда истец получит помещения.

Арбитражный суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц правительство Москвы, департамент государственного имущества и Федеральную службу по финансовому мониторингу.

 

Mirax Group, переименованная впоследствии в Potok, была создана в 1994 году. В ноябре 2013 года экс-адвокат Полонского Добровинский заявил, что его клиент продал компанию структурам бизнесмена Романа Троценка без давления со стороны. Позднее пресс-служба действующего защитника Полонского Карабанова сообщила, что Potok был продан под давлением за $100 млн, что в три-четыре раза ниже реальной стоимости компании. 

В России Полонскому предъявлено заочное обвинение в хищении нескольких миллиардов рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». Бизнесмен был арестован в Камбодже в ноябре 2013 года по запросу России, но в январе 2014 года его отпустили по подписке на свободу. В Камбодже Полонский обвиняется в применении насилия к местным морякам. Камбоджийский суд отказал России в его экстрадиции.

Корпорация AEON Троценко в декабре 2013 года пообещала, что строительство башни «Федерация» планируется завершить в декабре 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться