Янукович потребовал от Киева прекратить «террор» против народа | Forbes.ru
$56.58
69.33
ММВБ2300.87
BRENT68.64
RTS1281.21
GOLD1333.30

Янукович потребовал от Киева прекратить «террор» против народа

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды

Янукович потребовал от Киева прекратить «террор» против народа

Бывший президент Украины Виктор Янукович, отстраненный от власти в феврале, в понедельник потребовал от киевских властей прекратить насилие и «террор» против народа и вывести «наемников» и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Януковича. 

Янукович заявил, что киевская "кровавая хунта" уничтожила на Украине более 300 мирных граждан. Где именно было сделано заявление, агентство не уточняет. 

В своем заявлении экс-президент Украины отметил, что может признать собственные «стратегические ошибки», но убежден, что ни одна власть «не стоят человеческой жизни». "Я призываю вас - остановитесь. Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И вы можете игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать - что нет никаких террористов и вы ведете войну против собственного народа!" - цитирует заявление Януковича "Интерфакс".

По итоговым данным центральной избирательной комиссии по проведению референдума в Луганской области, независимость от Киева на референдуме поддержали 96,2% жителей региона, против высказались 3,2% голосовавших, 0,74% бюллетеней оказались недействительными, передает ИТАР-ТАСС. Пресс-секретарь «армии юго-востока» Василий Никитин заявил, что самопровозглашенная Луганская народная республика обратится в ООН с просьбой о международном признании и не будет проводить на своей территории выборы президента Украины 25 мая. "Может быть, выборы и могли бы состояться на территории Луганской области. Но мы теперь Луганская народная республика. Поэтому выборов не будет", - цитирует Никитина "Интерфакс".

В Донецкой области итоговые результаты голосования пока не объявлены.

Пресс-служба Кремля в понедельник заявила, что в Москве с уважением относятся к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей Украины и надеются, что «практическая реализация итогов референдумов" пройдет без насилия  через диалог. Со своей стороны спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назвал референдумы на юго-востоке Украины «пропагандистским фарсом», который не будет иметь никаких юридических последствий, но грозит уголовной ответственностью организаторам голосования.

Читайте также: Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться