Глава Мюнхенской конференции стал переговорщиком ОБСЕ по Украине | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

Глава Мюнхенской конференции стал переговорщиком ОБСЕ по Украине

читайте также
+2688 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +160 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1058 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +120 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Глава Мюнхенской конференции стал переговорщиком ОБСЕ по Украине

Бывший немецкий дипломат, председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер станет посредником ОБСЕ на переговорах по урегулированию кризиса на Украине, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление МИДа Германии.

Власти в Киеве согласились с этим предложением, заявил президент председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтер. По его словам, Ишингер обладает большим опытом, который будет полезным для достижения прогресса в диалоге. Киев должен назвать своего посредника до вечера 12 мая, сказал Буркхальтер. 

Ишингер будет участвовать в диалоге в форме "круглого стола", с участием представителей украинского правительства, парламента и представителей регионов, сообщается на сайте Spiegel Online. Буркхальтер также представил министрам иностранных дел стран ЕС в Брюсселе "дорожную карту" по урегулированию украинского конфликта. Согласно плану, первый раунд переговоров должен состоятся в ближайшие дни.

Вольфгангу Ишингеру 68 лет. В прошлом он был послом Германии в США и Великобритании. В последние годы Ишингер председательствует на Мюнхенской конференции по безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться