Глава Мюнхенской конференции стал переговорщиком ОБСЕ по Украине

Бывший немецкий дипломат, председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер станет посредником ОБСЕ на переговорах по урегулированию кризиса на Украине, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление МИДа Германии.

Власти в Киеве согласились с этим предложением, заявил президент председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтер. По его словам, Ишингер обладает большим опытом, который будет полезным для достижения прогресса в диалоге. Киев должен назвать своего посредника до вечера 12 мая, сказал Буркхальтер.

Ишингер будет участвовать в диалоге в форме "круглого стола", с участием представителей украинского правительства, парламента и представителей регионов, сообщается на сайте Spiegel Online. Буркхальтер также представил министрам иностранных дел стран ЕС в Брюсселе "дорожную карту" по урегулированию украинского конфликта. Согласно плану, первый раунд переговоров должен состоятся в ближайшие дни.

Вольфгангу Ишингеру 68 лет. В прошлом он был послом Германии в США и Великобритании. В последние годы Ишингер председательствует на Мюнхенской конференции по безопасности.

Новости партнеров