Олимпийские объекты в Сочи освободили от налога на имущество до 2015 года | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Олимпийские объекты в Сочи освободили от налога на имущество до 2015 года

читайте также
+35 просмотров за суткиНовый дар для Краснодара. Сергей Галицкий — филантроп года по версии Forbes Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +33 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +1 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Миллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду "Формула-1" в Сочи: фотогалерея Forbes Винная карта: как семья швейцарских виноделов делает вино в Краснодаре Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Мокрые. Летние. Дожди: Сочи затопили ливни «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» «Крым и Сочи могут быть альтернативой для тех, кто уже был в Англии» Сервис с удовольствием: куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе» Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Будь готов: 15 самых важных для бизнеса изменений законодательства 10 самых доступных горнолыжных курортов для всей семьи
    Новости Сочи 12.05.2014 15:35

Олимпийские объекты в Сочи освободили от налога на имущество до 2015 года

Краснодарский край освободил объекты зимней Олимпиады в Сочи от уплаты налога на имущество организаций с 1 января 2013 до 1 января 2015 года, следует из закона, размещенного на сайте регионального министерства финансов. 

«Налоговая ставка в размере 0% устанавливается в отношении олимпийских спортивных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, строительство которых осуществлено в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов», — указано в документе. Кроме того, налоговая ставка распространяется на здания гостиниц и гостиничных комплексов, построенных в рамках федеральной и региональной целевых программ подготовки Сочи к Олимпиаде. 

Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены: спецпроект Forbes

В то же время, из перечня объектов, облагаемых нулевой ставкой налога, исключены подстанции с заходами линий электропередачи, проектный номинальный класс напряжения которых составляет 110 кВ и выше. 

Налог на имущество организаций является региональным налогом, в связи с чем вопросы определения его ставки и сроков уплаты находятся в ведении российских субъектов. Как отмечает "Интерфакс", имущество организаций в Краснодарском крае облагается налогом по ставке 2,2% от его остаточной среднегодовой балансовой стоимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться