Олимпийские объекты в Сочи освободили от налога на имущество до 2015 года

Краснодарский край освободил объекты зимней Олимпиады в Сочи от уплаты налога на имущество организаций с 1 января 2013 до 1 января 2015 года, следует из закона, размещенного на сайте регионального министерства финансов.

«Налоговая ставка в размере 0% устанавливается в отношении олимпийских спортивных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, строительство которых осуществлено в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов», — указано в документе. Кроме того, налоговая ставка распространяется на здания гостиниц и гостиничных комплексов, построенных в рамках федеральной и региональной целевых программ подготовки Сочи к Олимпиаде.

Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены: спецпроект Forbes

В то же время, из перечня объектов, облагаемых нулевой ставкой налога, исключены подстанции с заходами линий электропередачи, проектный номинальный класс напряжения которых составляет 110 кВ и выше.

Налог на имущество организаций является региональным налогом, в связи с чем вопросы определения его ставки и сроков уплаты находятся в ведении российских субъектов. Как отмечает "Интерфакс", имущество организаций в Краснодарском крае облагается налогом по ставке 2,2% от его остаточной среднегодовой балансовой стоимости.

Новости партнеров