Путин принял отставку губернатора Липецкой области Королева

Президент России Владимир Путин в понедельник, 12 мая, принял досрочную отставку губернатора Липецкой области Олега Королева, разрешив ему идти на досрочные выборы в сентябре 2013 года, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече с президентом в понедельник Королев сказал, что хотел бы заручиться поддержкой главы государства на будущее, что позволило бы обеспечить преемственность в развитии региона и исполнение майских указов.

Олег Королев — один из губернаторов-«долгожителей». Он руководит Липецкой областью с 1998 года. Срок его полномочий должен был истечь в 2015 году.

В ноябре 2013 года газета "Ведомости" со ссылкой на источник писала, что у Королева давний конфликт с основным акционером НЛМК, миллиардером Владимиром Лисиным.

Ранее в отставку досрочно ушли губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Якутии Егор Борисов. Они были назначены исполняющими обязанности губернаторов до выборов, которые пройдут в сентябре. В отставку также был отправлен губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Врио главы области стал бывший руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров.

Новости партнеров