США вывели все боевые корабли из Черного моря

Командование Военно-морских сил США вывело все боевые корабли из акватории Черного моря, последним был фрегат Taylor, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя Главного штаба ВМФ России.

"В понедельник фрегат Taylor прошел зону Черноморских проливов курсом на Средиземное море", — приводит агентство его слова.

"Обратным курсом в Черное море в понедельник проследовал большой десантный корабль "Саратов" Черноморского флота, ранее выполнявший задачи в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море", — сообщил собеседник агентства. Ранее из акватории Черного моря вышел ракетный эсминец Donald Cook.

Ракетный фрегат Taylor, базирующийся в порту Мейпорт, штат Флорида, находился в акватории Черного моря с 22 апреля 2014 года. Первоначально он был направлен в регион вместе с командным кораблем Mount Whitney в феврале накануне Олимпиады в Сочи. 12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун фрегат наскочил на мель, повредил винт. И был вынужден уйти из Черного моря на буксире для ремонта в греческом порту Суда.

Новости партнеров