В Донецкой области обнародовали итоги референдума | Forbes.ru
$56.8
69.4
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.44

В Донецкой области обнародовали итоги референдума

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +4 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя

В Донецкой области обнародовали итоги референдума

Согласно итоговым данным, за государственную самостоятельность Донецкой области на референдуме 11 мая проголосовали  89,7% избирателей, «против» - 10,19%, 0,74% бюллетеней были испорчены, сообщил председатель центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин в понедельник. Заявление Лягина передало РИА Новости.

Ранее итоги референдума официально обнародовал центризбирком Луганской области. Согласно данным центризбиркома, независимость Луганской области от Киева поддержали 96,2% избирателей, «против» высказались 3,2%, 0,74% бюллетеней оказались недействительными. Сторонники федерализации заявили, что самопровозглашенная Луганская народная республика не будет проводить выборы президента Украины 25 мая и обратится в ООН с просьбой о международном признании.

В Кремле в понедельник заявили, что с уважением относятся к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей. С заявлением после референдумов выступил и бывший президент Украины Виктор Янукович. Он заявил, что действующие украинские власти ведут войну против собственного народа, и потребовал вывести «наемников" и войска с территории юго-востока Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться