В Донецкой области обнародовали итоги референдума

Согласно итоговым данным, за государственную самостоятельность Донецкой области на референдуме 11 мая проголосовали 89,7% избирателей, «против» - 10,19%, 0,74% бюллетеней были испорчены, сообщил председатель центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин в понедельник. Заявление Лягина передало РИА Новости.

Ранее итоги референдума официально обнародовал центризбирком Луганской области. Согласно данным центризбиркома, независимость Луганской области от Киева поддержали 96,2% избирателей, «против» высказались 3,2%, 0,74% бюллетеней оказались недействительными. Сторонники федерализации заявили, что самопровозглашенная Луганская народная республика не будет проводить выборы президента Украины 25 мая и обратится в ООН с просьбой о международном признании.

В Кремле в понедельник заявили, что с уважением относятся к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей. С заявлением после референдумов выступил и бывший президент Украины Виктор Янукович. Он заявил, что действующие украинские власти ведут войну против собственного народа, и потребовал вывести «наемников" и войска с территории юго-востока Украины.

Новости партнеров