Басманный суд продлил домашний арест совладельцу ЧПТЗ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Басманный суд продлил домашний арест совладельцу ЧПТЗ

читайте также
+1485 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +833 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1634 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1986 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1905 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +369 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6817 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +17378 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1973 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +74900 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10189 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2694 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5042 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1906 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +55 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Мобилизация труб: как строительство металлургического цеха привело владельца ЧТПЗ Андрея Комарова к аресту Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина» Металлург в белом Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Участники списка Forbes в российском парламенте

Басманный суд продлил домашний арест совладельцу ЧПТЗ

Басманный суд Москвы в понедельник продлил до 11 августа срок домашнего ареста основного акционера Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, обвиняемому в коммерческом подкупе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката бизнесмена Рустама Курмаева.

По словам Курмаева, защита считает избранную меру пресечения чрезмерной и будет настаивать на ее изменении. "Комаров не имеет намерения препятствовать органам предварительного следствия, он заинтересован в полном и всестороннем расследовании настоящего дела", - резюмировал адвокат.

Басманный суд Москвы 14 марта поместил Комарова под домашний арест в квартире в Москве. Предложение защиты оставить бизнесмена на свободе под залог в 90 млн рублей суд отклонил. Другого фигуранта дела — адвоката, члена комитета совета директоров ЧПТЗ Александра Шибанова — суд поместил под арест.  

Комаров и Шибанов обвиняются в коммерческом подкупе. По версии следствия, они пытались дать взятку должностному лицу ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения, позволившие предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 млрд рублей. Сам Комаров отверг все предъявленные ему обвинения. 

Читайте подробнее: Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться